Даваллия Мариса

Даваллия Мариса

Жизненная форма: эпифит

Использование:

рекомендуется для выращивания: 

• в зимних садах;

• во флорариумах и окнах-витринах

Максимальные размеры в культуре: Высотой 15-20 см

Уход и проблемы с выращиванием

Пересадка: 

• по мере перегнивания и уплотнения субстрата, либо заполнения посуды растением;

• необходимо максимально избегать повреждения корней

состав земельной смеси: 

• корни папоротника : сфагнум (2:1), с добавлением древесного угля;

• возможна замена корней папоротника на кусочки сосновой коры и другие рыхлые смеси для эпифитов кислотность (pH): кислая (3.0-5.0), слабокислая (5.0-6.0)

• от неблагоприятных условий (сухой воздух, неправильный полив) могут подсыхать кончики листьев;

• может поражаться щитовками

Подкормка:

• комплексным минеральным удобрением для декоративно-лиственных растений, папоротников в 1/4 дозе;

• можно давать внекорневые подкормки по листьям в концентрации 5 г на 10 л воды

Уход в период активного роста:

освещенность: хорошо растет под искусственным освещением зимой оптимальная температура: +15...+18 градусов

Уход в период покоя: полив и влажность воздуха: умеренный

полив и влажность воздуха: в осенне-зимний период поливы сокращают

период покоя: в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль) в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха

Размножение:

• посевом спор;

• делением корневищ при пересадке;

• куском корневища с 2-3 листьями

Декоративные свойства:

листья окраска и форма листьев: дваждыперисторассечённые, зелёные, плоские, треугольные или яйцевидные, мелкорассеченные, с узко-треугольными или линейными сегментами блестящие, со спорангиями на нижней стороне

прочие декоративные свойства: ползучее корневище, покрытое волосообразными коричневыми чешуями, подобно "лапам" или щупальцам "охватывает" горшок

Оставьте комментарий
Имя:
Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
— Поля, обязательные для заполнения

C этим товаром покупают
Похожие товары
Подписаться на рассылку
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть