Овощная культура

Овощные растения — это группа культурных растений, выращиваемых человеком для получения съедобных частей: листьев, стеблей, корней, плодов или цветочных почек. Обычно их разделяют на несколько групп по используемой части растения: листовые (укроп, шпинат), стеблевые (сельдерей, ревень), корнеплоды (морковь, свёкла), плодоовощные (томаты, огурцы, перцы), а также луковичные (лук, чеснок) и тыквенные (тыква, кабачки).

Большинство овощных культур требуют умеренного или тёплого климата, достаточного количества света и плодородной почвы. Однако селекция позволила вывести сорта, устойчивые к разным погодным условиям — от засушливых до прохладных. Овощи играют важную роль в питании человека, являясь источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Среди популярных представителей овощной культуры — капуста, которая имеет множество форм (белокочанная, брокколи, цветная), и томат, родом из Южной Америки, ставший незаменимым продуктом по всему миру. Также к овощам относят бобовые культуры, такие как фасоль и горох, богатые растительным белком.

Выращивание овощей возможно как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках. Современные технологии позволяют получать урожай круглый год, в том числе с использованием теплиц и гидропоники.

Брюква

Брюква — двулетнее растение семейства Капустные (Крестоцветные). В первый год из семян развивается розетка листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и семена.

Ревень

Ревень – одна из самых ранних овощных культур. Весной стоит только солнышку чуть пригреть землю, как из нее начинают появляться мясистые красные черешки...

Бамия

Бамия или гибискус съедобный (Hibiscus esculentus), также называют:  окра, гомбо, дамские пальчики  — это однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые, овощная культура. 

Подписаться на рассылку
Про живую природу - растения, деревья
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть